www.bst3355.com-我院举办宗教工作专项培训

文章来源:党委宣传部责任编辑:党委宣传部发布时间:2018-04-04浏览次数:71


宗教工作专项培训现场

学院党委副书记肖世才出席并主持培训会

郑州市反邪教协会副秘书长,郑州市反邪教研究中心理事张小楠作报告

参会师生代表认真聆听


    为规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,深入贯彻落实全国、全省、全市宗教会议精神,深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,切实增强学院宗教工作能力,4月3日下午,我院在信息图文中心学术报告厅举办宗教知识专项培训讲座,党委副书记肖世才出席培训会。学院各系书记、副书记、团总支书记、全体思想政治辅导员、各系部统战委员、全体思政课教师、负责学生管理的部门及科室老师等师生代表共计500余人参加了培训,培训会由学院党委副书记肖世才主持。

    讲座由郑州市国家安全局政治保卫支队支队长,郑州市反邪教协会副秘书长,郑州市反邪教研究中心理事张小楠主讲。此次培训讲座,张队长以《宗教与国家安全——从抵御境外宗教渗透谈起》为题,围绕以习近平同志为总书记的党中央关于宗教工作的新思想新要求,从宗教对社会的作用,为什么要抵御境外宗教渗透,如何抵御境外宗教渗透等四个方面,深入浅出地介绍了宗教基本知识、我国宗教现状、党的宗教政策法规等主要内容,为进一步做好高校宗教工作、抵御境外利用宗教对高校进行渗透及防范校园传教活动,共同推进我院宗教工作法治化提供了工作思路。

    报告会最后,肖书记总结强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,做好高校统战工作,关系到培养什么样的人、怎么培养人的问题,具有特殊的意义和重要性。宗教工作政策性强,范围广,任务重,作为一名思政工作者,必须认清新形势,充分认识宗教工作的特殊重要性,把思想认识统一到中央和省委市委关于宗教工作的部署上来。肖书记指出,学院党委对这次培训非常重视,希望参加培训的同志要认真学习我国与宗教有关的政策法规,掌握相应的理论和工作方法,用科学的理论为指导,加强全院师生的马克思主义宗教观教育,树立科学的信仰,健康的精神追求。

    肖书记强调,作为思政工作者,要坚持中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,提高政治站位,保持头脑清醒,扎实做好师生思想政治工作,积极做好意识形态工作,不断开创我院民族宗教工作新局面,为学院的稳定发展做出应有的贡献。


版权所有:

技术支持:信息网络中心

点击查看原图